Авторизованный партнёр Zoho в России
+7 (495) 127-09-41

Заказ звонка

Искусство создавать программное обеспечение



В эпоху массового производства штучный товар - редкость. Почему? Потому что он требует времени. И терпения. Он требует глубокого погружения в процесс создания продукта и понимания потребностей людей, для которых он создается.

И хотя, на первый взгляд, может показаться странным говорить о программном обеспечении как о ремесле, именно так мы думаем об этом в Zoho. Фактически, мы рассматриваем программное обеспечение как своеобразное мастерство, место, где умственный труд соединяется с ручной работой, чтобы создать нечто удивительное.

Это убеждение формирует наше отношение к делу.

Наука о ремесле

Ремесленники не обучаются своим навыкам за одну ночь. Этому не научиться просто читая книги и штудируя материал перед экзаменом. Это требует реальной практики, которая представляет настоящие испытание для Ваших навыков. Требуются годы совместной практики с профессионалами, до тех пор, пока ученик не сможет заниматься разработкой самостоятельно. Мы считаем, что с программным обеспечением дела обстоят точно так же.

Именно поэтому мы создали собственную систему обучения в Университете Zoho в рамках собственной программы, которая позволяет находить и обучать кодингу и дизайну учеников старших классов. Участники проводят почти год, изучая основы, а затем прикрепляются к командам, где они работают младшими инженерами, пока не достигнут необходимого уровня мастерства. Эта модель ученичества обеспечивает постепенное обучение и овладение глубокими знаниями; информация передается в течение нескольких месяцев и лет, а не часов и дней.

Поскольку мы частная компания (и не имеем планов становиться публичной), у нас нет необходимости во что бы то ни стало получить прибыль в следующем квартале. Выпуск хорошего продукта требует времени. Требует усердия. Это требует терпения, что выходит из моды в современном технологическом мире.

Предназначено для наслаждения

Грамотный дизайн развивается, идя навстречу пользователю, а не заставляя его разбираться в хитросплетениях вкладок, регулярно нажимая кнопку "Назад". Он дает возможность пользователю попробовать что-то новое, а не топтаться на месте.

Дизайн не делается ради дизайна. Он возникает из глубокого понимания потребностей пользователя. Он учитывает визуальную составляющую, но всё же выводит удобство использования на первый план.

Разработка продуктов, которые удовлетворяют реальные потребности пользователя, не происходит спонтанно. Этому предшествует процессы тщательного планирования и дизайна. Они являются итогом многолетней практики и творческого поиска. У большинства компаний не хватает терпения сделать это с одним продуктом, не говоря уже о 40. Но в Zoho мы исповедуем иной подход.

Zoho Creator, наш собственный комплекс разработки приложений, является одним из примеров нашего подхода. Спустя годы наблюдений мы выяснили, в каких моментах наши клиенты преуспели, где им нужна помощь, и где они не смогли создать приложение, и разработали drag-and-drop интерфейс, который прост в использовании и не требует наличия технических навыков. Наряду с этим мы создали язык программирования (Deluge), лежащий в основе Creator, достаточно продвинутый для создания даже самых сложных приложений. Нам потребовалось время, внимание к деталям и выполнение ряда обязательств, чтобы создать продукт, который понравится как начинающим, так и опытным пользователям.

Это происходит не случайно.

Правильно

Нет недостатка в качестве. Наша цель – стремление к совершенству и в этом нам помогает увлеченность своей работой и продуктами, которые мы производим.

Отличное программное обеспечение - это не просто техническое достижение; это произведение искусства. Великолепное программное обеспечение требует, чтобы глаз художника работал совместно с умелыми руками ремесленника. Они объединяются, чтобы создать нечто, не только красивое, но и способное сделать лучше жизнь пользователя.

Рим не был построен за один день; как и Zoho. На совершенствование нашего комплексного пакета ушло более десяти лет. Мы готовы дать всё, что Вам нужно. Если мы не можем сделать это как надо, то вообще не будем этим заниматься.